Транспорт мира. Нулевой пикет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспорт мира. Нулевой пикет. » Нью Йорк и США » Sound Transit (ST)- Сиэтл/Такома (штат Вашингтон)


Sound Transit (ST)- Сиэтл/Такома (штат Вашингтон)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Развитие пригородных сообщений и строительство рельсовых линий облегченного типа входят в число приоритетных задач агентства регионального общественного транспорта Sound Transit (ST), эксплуатирующего сеть сообщений Central Puget Sound, которая обслуживает территорию с населением, превышающим половину числа жителей штата Вашингтон.

В декабре 2003 г. пригородное сообщение Sounder было продлено в северном направлении на 56 км от Сиэтла до Эверетта. Переговоры с владельцем инфраструктуры — компанией BNSF длились 2 года, и в результате достигнута договоренность, что ST за 258 млн. дол. получает бессрочное право пропускать четыре пары поездов в часы пик.

Сообщение Сиэтл — Такома осуществляется по линии длиной 64 км. Перевозки начаты в 2000 г., к 2004 г. их объем достиг 3000 чел./сут. Функции компании-оператора по контракту выполняет BNSF.

Соглашение между ST и BNSF об инвестициях в размере 350 млн. дол. в модернизацию пути и системы сигнализации с целью повышения провозной способности пассажирских и грузовых перевозок позволит довести к 2006 г. число поездов сообщения Sounder до девяти пар в рабочие дни. Предыдущее соглашение с BNSF касалось приобретения за 32 млн. дол. участка полосы отвода длиной 33,6 км к югу от Такомы. Это позволит организовать движение поездов от Такомы до Лейквуда.

В ноябре 2003 г. ST начало строительство первого участка линии Central облегченного типа, которая будет иметь протяженность 22,4 км и пройдет на юг из центра Сиэтла до находящейся в 1,6 км от аэропорта Си-Так станции 154-стрит в районе Таквила, (от этой станции в аэропорт будет организовано челночное движение автобусов). Строительство потребует расходов в размере 2,4 млрд. дол. Компании Kinkissharyo-Mitsui заказан 31 вагон. В 2003 г. агентство достигло соглашения с администрацией порта Сиэтла относительно организации прямого сообщения с аэропортом в 2011 г.

Продолжением линии Central на север может стать линия North длиной 12,8 км, идущая к университету штата Вашингтон и в район Нортгейт.

В Taкоме в августе 2003 г. начала функционировать первая линия облегченного рельсового транспорта длиной 2,5 км от центра города до района Пьюджет-Саунд.
http://www.css-rzd.ru/zdm/2005-06/05010-6.htm

0

2

А сегодня мне даже снилась поездка на Сиэтлском троллейбусе.

Не знаю как в реале но во сне стоил он долар. Пейзажи - ну такие как в Манхеттане, только троллейбусные провода над головой. Водитель взял у меня за проезд не сразу з через пару остановок, т.к. я (турист) не знал как платить.
А главное во сне троллейбус был той же раскраски что и в реале.
вот такой вот он был, только сочленённый

а тут все остальные картинки, НЕ ИЗ МОЕГО СНА
а из галереи нашего друга Михаила Вайнштейна.

как я хочу туда!

0

3

:| :)

0


Вы здесь » Транспорт мира. Нулевой пикет. » Нью Йорк и США » Sound Transit (ST)- Сиэтл/Такома (штат Вашингтон)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC